Aviso de Privacidade do Sparq

O UnitedHealth Group e suas subsidiárias e empresas afiliadas (coletivamente, a “Empresa” ou “Nós”) se esforça para atender adequadamente aos requisitos de proteção de dados aplicáveis.

Escopo

Este Aviso de Privacidade (“Aviso”) fornece certas informações importantes sobre como a Empresa trata os Dados Pessoais coletados mediante o uso deste aplicativo móvel. O aplicativo móvel Sparq está disponível apenas para funcionários do UnitedHealth Group e suas atuais e futuras entidades afiliadas. Nenhuma disposição desta Notificação substitui ou modifica qualquer de seus direitos ou obrigações, ou nossos direitos ou obrigações, no que diz respeito às informações relacionadas ao seu emprego.

Este Aviso aplica-se apenas ao aplicativo móvel Sparq e às informações coletadas por meio do uso deste aplicativo.

Qualquer informação que você fornecer usando este aplicativo móvel pode ser transferida e processada por um servidor de computadores localizado nos Estados Unidos, sujeito aos controles apropriados e acordos de transferência de dados.

CATEGORIAS DE DADOS PROCESSADOS

O aplicativo móvel Sparq pode acessar ou coletar informações pessoais (com a sua permissão) e informações não pessoais. Estas informações são acessadas e coletadas de diversas formas, inclusive por meio do sistema operacional do seu dispositivo móvel e por meio das informações que você envia pelo aplicativo móvel. A tabela abaixo descreve as informações que podemos acessar ou coletar em conexão com o seu uso deste aplicativo móvel.

Este aplicativo móvel pode incluir funcionalidades que lhe dão a oportunidade de nos fornecer informações sobre você. Você não precisa nos fornecer essas informações se não quiser; no entanto, isso pode limitar sua capacidade de usar certas funções desse aplicativo móvel ou de solicitar certos serviços ou informações.

Este aplicativo móvel coleta as seguintes informações:

Informações que identificam você

  • Informações que você fornece, que podem incluir nome, endereço de e-mail, ID de login ou número de telefone
  • Com a sua permissão, arquivos de usuário armazenados em seu dispositivo, p. ex., fotos

O que você faz no seu dispositivo

  • Bluetooth
  • Discador telefônico
  • Padrões de uso do aplicativo

Dados do dispositivo ou sistema

  • Identificador de dispositivo móvel, p. ex., UDID, ID do Android
  • Informações técnicas sobre seu dispositivo, sistema e software de aplicativos, p. ex., tipo de telefone, sistema operacional (SO) e endereço IP
  • Estado da rede, p. ex., Wi-Fi ou qualidade da conexão


OBJETIVO DO PROCESSAMENTO DE DADOS E DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Podemos usar informações a menos que restritas por este Aviso, por nossas políticas de emprego ou por lei. Podemos usar informações para processar seus pedidos ou personalizar o aplicativo Sparq e suas características para você e para entregar comunicações e comentários apropriados para você.

Análise e rastreamento

Podemos utilizar diversas tecnologias para coletar informações de nossos usuários, tais como quais recursos de aplicativos móveis são utilizados e a frequência de uso. Vale observar que atualmente não respondemos aos sinais de “Não Rastrear” do navegador da web, que fornecem um método para optar pela não coleta de informações sobre atividades on-line ao longo do tempo e em sites ou serviços on-line de terceiros, enquanto aguardamos o desenvolvimento de padrões aceitos pela indústria para a forma como tais sinais devem ser interpretados.

Os usuários deste aplicativo móvel não são obrigados a nos fornecer certos dados pessoais, conforme descrito acima. Optar por não nos fornecer essas informações pode limitar sua capacidade de usar certas funções deste aplicativo móvel ou de solicitar certos serviços ou informações.

RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais serão retidos apenas durante o tempo razoavelmente necessário para os fins acima estabelecidos, de acordo com as leis aplicáveis.

Segurança de dados e integridade de dados

A Empresa mantém medidas de segurança razoáveis para proteger os Dados Pessoais contra perda, interferência, mau uso, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. A Empresa também mantém procedimentos razoáveis para ajudar a garantir que tais dados sejam confiáveis para o uso pretendido e sejam precisos, completos e atuais.

DIREITOS

Os usuários do Sparq podem entrar em contato conosco, no endereço listado abaixo na seção “Informações de contato”, para solicitar confirmação da existência de processamento, acesso aos Dados Pessoais que temos sobre eles, para corrigir quaisquer imprecisões, incompletos ou erros, ou para solicitar a anonimização, bloqueio ou exclusão destes dados, portar Dados Pessoais para outro provedor de serviços, ou para retirar o consentimento para o processamento de Dados Pessoais, de acordo com a legislação aplicável.

Os usuários do Sparq também podem solicitar informações sobre terceiros com os quais compartilhamos dados pessoais.

A Empresa pode não ser capaz de atender a tal solicitação quando isso a colocaria em violação de suas obrigações sob as leis, regulamentos ou códigos de prática aplicáveis. No entanto, em algumas circunstâncias, você pode ser capaz de solicitar que seus dados sejam bloqueados de processamento posterior. Você também pode ter direito à portabilidade de dados para outro controlador de dados em determinadas circunstâncias. Quando confiamos no consentimento para processar Dados Pessoais, o consentimento pode ser retirado a qualquer momento, gratuitamente, embora a retirada possa impactar ou perturbar os serviços que prestamos.

Se um usuário Sparq tiver conhecimento de alterações ou imprecisões em seus Dados Pessoais, deve nos informar tais alterações no endereço listado abaixo na seção “Informações de contato”, para que os Dados Pessoais possam ser atualizados ou corrigidos.

Os usuários do Sparq têm os seguintes direitos em relação aos seus dados: (i) confirmação da existência de tratamento de dados; (ii) acesso aos dados; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desacordo com as disposições da Lei; (v) portabilidade dos dados, mediante solicitação expressa e sujeita a sigilo comercial e industrial; (vi) eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento; (vii) informação das entidades públicas e privadas com as quais o responsável pelo tratamento compartilha seus dados pessoais; (viii) informações sobre a possibilidade de não prestar consentimento e sobre as consequências da recusa; e (ix) revogação do consentimento, podendo todos eles ser exercidos mediante mecanismos previstos no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil.

Divulgações requeridas ou permitidas por lei

Independentemente de quaisquer outras disposições deste Aviso, a Empresa poderá divulgar ou processar Dados Pessoais no contexto de qualquer venda ou transação envolvendo a totalidade ou parte do negócio, ou conforme exigido ou permitido por lei para os fins de qualquer auditoria regulamentar à qual a Empresa possa estar sujeita de tempos em tempos.

Informações de contato

Os usuários Sparq podem levantar quaisquer questões relativas ao processamento de seus Dados Pessoais entrando em contato com o Responsável pela proteção de dados a qualquer momento: dpo@uhgbrasil.com.br.

Entrada em vigor

A data de vigência desta política é 1º de junho de 2020.

Alterações a este Aviso de Privacidade de Aplicativo Móvel

Podemos alterar este aviso. Se fizermos isso, tais alterações aparecerão nesta página do nosso aplicativo móvel.